Путешествовать без чемодана ? Это реально, с новым сервисом Locarry

Токийская компания придумала оригинальное решение проблемы, с которой сталкивается большинство туристов в Японии

0 265

Часто, планируя поездку в Японии мы задумываемся «А где же я буду хранить мой багаж?». И ответ кажется довольно банальным — «в отеле», но путешествие по Японии усложняет решение этого вопроса.

Многие покупают без лимитные проездные JRPass, с помощью которых поездки по Японии становятся настолько легкими, как сходить в магазин за хлебом. Вы можете менять город проживания практически каждый день, а иногда и два раза в день. А пробираться с багажом через толпу на станции, это то еще удовольствие. Комнаты в отелях не всегда большие, и получается так, что ваш багаж занимает значительную часть номера.

Идеальным решением данного вопроса, было бы получать то, что вам нужно, когда вам нужно, но не носить всё с собой. И по такому принципу работает новый сервис Locarry, создавая сеть по обмену одеждой, камерами и другими вещами между путешественниками.
Locarry позволяет своим пользователям создавать список вещей, которые они готовы одолжить другим. Вы можете установить стоимость аренды за день, или вообще давать их бесплатно.

Например, обычный набор кимоно состоит из: летнего юката, пояса, традиционных сандалий гэта и веера учива. Вам было бы интересно получить этот набор на один день, во время проведения фестиваля, но не нужно во все остальные дни, когда у вас прогулки, шоппинг, и так далее.
По такому же принципу, у вас может быть запланирован поход в горы на один день. И вместо того, чтобы возить с собой вещи, которые будут 90% времени просто лежать в чемодане, вы можете одолжить их у другого пользователя Locarry. Освободив таким образом много места в своем багаже.

Платы за регистрацию, или абонентской платы нет. Сервис абсолютно бесплатный. После того как вы зарегистрировались, сразу можно начинать одалживать свои вещи, или брать у других. Когда обнаружили нужную вам вещь, отправьте сообщение её владельцу через сайт, чтобы вы могли договориться где забрать и как возвращать их.

Создатели Locarry надеются расширить свою сеть за пределы Японии. Как говорят представители компании, их цель создать способ, с помощью которого люди смогут делиться не только вещами, но и способом жизни. Освобождение путешественников от проблем с багажом, даст им больше времени на изучение страны в которую они прибыли, получение нового опыта и просто для отдыха.

Сайт: https://locarry.com/