О чём надо помнить, прежде чем посетить рынок Тоёсу (бывший Цукидзи)

0 235

После достаточно долгой задержки, рынок Цукидзи переехал на своё новое место пребывания в Тоёсу. И теперь он снова открыт для посетителей. Новый рынок отличается от того, что был раньше, как самим внутренним обустройством, так и правилами посещения.

Далее 7 основных моментов, о которых вам следует знать:

1. Выходите на станции Сидзё-маэ (Shijo-mae), вместо станции Тоёсу (Toyosu)
Рынок Тоёсу находится в 1.6 километра от станции Тоёсу, то есть пешком вам идти примерно 20 минут. Вместо этого, просто выйдите на Сидзё-мае, рыночные здания связаны со станцией специальными галереями.
Совет: садитесь в самом начале поезда Юрикамоме, чтобы по максимуму насладиться проносящимися мимо вас видами.

2. Рыночный комплекс состоит из трех зданий
Всего в комплексе три здания, соединенных между собой проходами:

Главный оптовый рынок -это место основной торговли морепродуктами.
Средний оптовый рынок – место закупок для розничных торговцев и ресторанов.
Овощи и фрукты – соответственно здесь торгуют свежей растительной продукцией.

3. Посетителей пускают только на специальные обзорные галереи
В отличие от внутреннего рынка Цукидзи, куда пускали посетителей после 11 часов, на рынке Тоёсу спуск на первый этаж посетителям запрещен. Тем не менее, вы можете наблюдать за жизнью рынка со специальных наблюдательных галерей. Это довольно интересный опыт, хотя больше напоминает посещение музея, нежели рынка. Положительная сторона тут в том, что у окон галереи находятся таблички и мониторы, с описанием происходящего внизу.

4. Аукцион тунца теперь могут увидеть все
Больше никакой очереди, в 2 ночи, за одним из 120 билетов. В Тоёсу вы просто поднимаетесь на галерею и наблюдаете за аукционом. Главное прийти до 6:30 утра.
Если хочется увидеть побольше, дождитесь середины января 2019, должна открыться обзорная площадка прямо над тем местом, где проводится аукцион.

5. Рестораны разнесены по разным частям комплекса
Ранее рестораны и кафе теснились все вместе, а сейчас они разнесены по разным частям главного, овощного и управляюшего здания. Некоторые знаменитые рестораны с Цукидзи переехали на Тоёсу, например: Суши Дай и Дайва Суши.

6. Возможность заняться шоппингом в Уогаси Ёкочо
В здании среднего оптового рынка, находится также и этаж с магазинами продающими самые разнообразные товары:мисо, кухонные ножи, сувениры Тоёсу, тамагояки, мороженое, и т.д. Данная зона открыта для доступа посетителей.

7. Сад на крыше
Перед отъездом с рынка, не забудьте посетить сад на крыше здания среднего рынка. Отсюда открывается незабываемая панорама на Токио, а также один из лучших видов на Радужный мост.