Национальный парк Дайсецузан

Mountain landscape near Asahidake in Daisetsuzan national park, Hokkaido. With ropeway station.
0 198

Хоккайдо – северная граница Японии с огромными пространствами, где флора и фауна доминируют над человеком. Но для тех, кто прилетает в комфортный аэропорт Читосе, и большую часть времени проводят в Саппоро, это может показаться странным.

Чтобы понять душу Хоккайдо, вам надо оставить цивилизацию и отправиться в Национальный парк Даёсецузан. Среди Айну это место называется «Камуиминтара» или «игровая площадка богов».
Это крупнейший парк в стране, с общей площадью 2,267 км², больше чем Токио и Кагава. А самая выдающаяся его особенность – это массивный горный хребет, благодаря которому парк прозвали «крыша Хоккайдо». Забудьте о этих жалких высотках в городах, эти горные гиганты воистину заслуживают право называться небоскребами.

Daisetsuzan National Park

Для любителей пеших прогулок, здесь есть множество трасс, с разным уровнем сложности. Опытные туристы смогут пересечь весь парк, от Асахи-дака на севере до Токачи-дака на юге. Этот путь, известный как «Гранд Траверс Дайсецузан», займет 5-7 дней. По пути вы встретите дома отдыха и кемпинги.

Самый высокий пик на всём Хоккайдо – Асахи-дэйк. Взойти на него можно всего за 2-3 часа, с учетом того что часть пути вы будете подниматься на гондоле. А благодаря дыму из вулканов, ваше восхождение будет похоже на подъем на небеса.

"A trekker walking down a trail in Daisetsuzan National Park in Hokkaido, Japan"

И если вы все-таки решили изучить это первозданное королевство, ожидайте что вам попадутся одни из самых впечатляющих пейзажей, которые можно встретить в Японии. Горные вершины образуют красивые долины, где вас ждут бурлящие реки и нетронутые зеркальные озера. Полевые цветы оживляют пейзаж летом, а осенью именно тут начинается смена цветов у листвы.

Вы заметите здесь множество местных жителей: птицы, бабочки, белки, лисицы. Но будьте осторожны, здесь можно повстречаться и с бурым медведем.