Кафе «Кавайный монстр» (Kawaii Monster)

Мистика в безумном и диком Харадзюку, которую вы обязательно должны посетить.

0 135

Ваше первое впечатление о «Кавайном монстре» скорее всего будет сюрреалистичным. И если вы придете сюда в пятницу вечером, то точно будете ошеломлены яркими огнями, громкой музыкой и окружением напоминающими Алису в Стране Чудес, после большооооого количества галлюциногенных веществ.
Это экстравагантное кафе, расположенное в самом сердце района Харадзюку, модного района Токио, и оно двигает вперед постоянно развивающийся мир моды этого популярного центра города.

Что стоит за этим?
Это воплощение района Харадзюку, как монстр, который поглощает другие элементы популярной культуры со всего мира, смешивает их вместе и преобразует во что-то новое и необычное.
Интересным результатом этого культурного смешения является тенденция сочетания страшного и симпатичного, которая довольно популярна среди молодых японцев. Название кафе отражает это противоречие, поскольку kawaii означает «мило» на японском языке.
Эта причудливая атмосфера проникает в каждую часть кафе. Некоторые из сотрудников носят сумасшедшие наряды, например, набор из разнообразных меховых аксессуаров, которые издают кошачье мурчание или девушка с волосами, заплетенными в яркие косички, которые торчат из её головы в разные стороны. День это или ночь, в кафе Кавайный монстр всё просто идеально, но ночью Кавайный монстр превращается в место для тех кто постарше.

Что внутри
Это милое кафе делится на четыре зоны, каждая из которых имеет свой собственный дизайн и название: грибная дискотека, молочная подставка, экспериментальный бар и комната Mel-Tea. В центре всего стоит большой пирог-карусель, на котором танцовщица и ее кот маскот ночью исполняют шоу в стиле бурлеск. И да, кот тоже участвует.
Вокруг множество тематических кабин, окрашенных разными краскамии, и такое ощущение что они остепенно плавятся. Украшения также необычны и варьируются от остроконечных растений до голов животных, которые пьют молоко из детских бутылочек.
Еда и напитки, как алкогольные, так и нет, дороже чем обычно, но в сравнении с другими популярными местами, такими как Robot Cafe в Синдзюку — это определенно грабеж.
Качество еды достойное, но вы больше платите за презентацию, чем за саму еду. Например, «The Drug Cocktail» поставляется с двумя пробирками ярко окрашенной жидкости, которые можно смешать с вашим напитком, во время поедания пирога с монстром. Даже картофель фри поставляется с пятью разными ароматизированными (и, конечно, цветными) соусами. Фотографии этой еды точно увеличат количество лайков в вашем инстаграме.
Все меню на английском и японском языках, и не весь персонал хорошо знает английский. Так что не удивляйтесь, если вас не поймут. По окончанию еды, вы можете приобрести сувениры, такие как рубашки и брелоки, чтобы оставить себе напоминание об этом необычном кафе из мира сновидений..