Из Киото в Осака, на тематическом поезде

783

Когда путешествуешь по региону Кансай, то не всегда хватает времени на всё. А самый простой и наиболее популярный способ путешествий по Японии это железные дороги.
Если бы можно было совместить ознакомление с достопримечательностями со знакомством с японской культурой. Тогда вам не пришлось бы тратить лишнее время.

«Kyo-train» — экскурсионный экспресс, который дает вам возможность полюбоваться на достопримечательности в комфортной обстановке. Kyo-train GARAKU, это его вторая версия. Ходить он будет с марта 2019, между станциями Умэда в Осака и Каварамачи в Киото.

Дизайнеры постарались создать атмосферу полного погружения пассажиров в мир Киото, с их первых шагов внутрь поезда. Тематика интерьера «Японский модерн, Кёмачия».
Кёмачия — это деревянные дома, популярные в Киото до 1950 годов.

Внутри GARAKU

Kyo-trainКаждый из 6 вагонов оформлен в теме своего сезона. Так что вы можете прогуливаться по всему поезду, и своими глазами наблюдать как меняется Киото от сезона к сезону. Для передачи ощущений в декорациях используется японская фауна.
Вагон 1 — Осень, множество кленовых листьев
вагон 2 — Зима и бамбук
Вагон 3 — Весна, цветение вишни
Вагон 4 — Лето, изысканная штокроза
Вагон 5 и 6 — отдают дань микро сезонам, трава сусуки (мискантус или веерник китайский) ранней осенью, цветение сливы ранней весной

Kyo-trainВ вагонах также установлены круглые окна, как в храмах и святилищах Японии. В некоторых вы даже сможете обнаружить мини японские сады, что позволит вам полностью погрузиться в атмосферу созерцания и покоя.

Несмотря на шикарный вид, поездка на нём не требует дополнительного бронирования или или специальных билетов. Он ходит как стандартный поезд, от Умэда до Каварамачи. Поездка обойдется всего 400 йен, как и обычная.

 

Расписание

Расписание Kyo-trainЗапланировав поездку в Японию, а особенно в Осака или Киото, не забудьте прокатиться на этом уникальным поезде. Особенно, если вам надо просто переехать из одного города, в другой.