Гайд по булочкам на пару из Лоусон (Lawson)

Что внутри, где находятся, сколько стоят

328

В холодильниках японских комбини, можно найти множество вкусных вещей. Но самое главное сокровище находится рядом с кассами. Там где стоит пароварка, и в ней находятся булочки на пару, с самыми разными начинками.

Одни из лучших булочек можно найти в сети Lawson.

Далее небольшой гайд по булочкам из этой сети:

1. Juicy Pork Bun/Jushi Niku Man/Булочка со свининой (130 йен)

Булочка со свининойКлассическая булочка со свининой, является прадедушкой всех булочек на пару в комбини. Но в Lawson всё еще продаются одни из самых лучших. Внутри больше мяса, а не субпродуктов, в отличие от других сетей. Сама начинка достаточно ароматная и влажная, при этом не сырая.
Булочка с сочной свининой всегда будет грамотным выбором. И если вы хотите как следует перекусить, но с разными начинками, возьмите как минимум одну со свининой. Таким образом вы будете точно уверены, что одна из двух будет хороша.

 

2. Premium Pork Bun/Gokujo Niku Man/премиум булочка со свининой (180 йен)

Премиум булочка со свининойАристократический кузен классической булочки со свининой. В премиум версии выше цена, но также для начинки используются грибы шиитаке, каштаны, немного бамбука. Да и в целом булочка больше, чем классическая.

 

 

3. Cheese Curry Bun/Chizu Kare Man/Булочка с карри и сыром (130 йен)

Булочка с сыром и карриОдин из самых интересных вариантов в списке. Внутри вы найдете больше карри, чем сыра. И это отлитчный шанс, съесть одно из любимых японских блюд на ходу. Без необходимости использовать ложку или вилку.

 

 

 

4. Pizza Bun/Piza Man/Булочка пицца, пиццулочка, пиццебулочка, булкопицца, и много чего еще (130 йен)

Булочка пиццаБулочка апельсинового цвета, с начинкой напоминающей всеми любимую пиццу. Яркий вкус сыра присутствует. Удивительное сочеатние западных и восточных кулинарных концепций.

 

 

5. Shrimp, Spicy Cod Roe, and Cheese Bun/Ebi Mentai Chizu Man/сырная булочка с креветками и острой икрой трески (240 йен)

Булочка с креветками и икрой трескиСоленый и пряный вкус ментайко (так по-японски называется острая икра трески) доставляет удовольствие, не погружая вас в шоковое состояние. Добавляем креветки, и получаем двойную дозу морепродуктов. и всё это на сырной булочке. Да, это то, для чего надо иметь особый настрой.
Обращаем внимание, это одна из самых дорогих булочек в сети Лоусон

 

6.Luxurious Seafood Pork Bun with Shark Fin/Fukahireiri Zeitaku Kaisen Niki Man/Булочка с морепродуктами и акульим плавником (280 йен)

Булочка с морепродуктами и плавником акулыА вот и победитель, в стоимости булочек. В два раза дороже обычной булочки со свининой. Всё из-за добавления акульего плавника, который обычно подается в высококлассных дорогих китайских ресторанах.

 

 

7. Cheese Bun/Chizu Man/Сырная булочка (160 йен)

Булочка с сыромОбычная булочка, наполненная сливочным сыром марки Кири. Довольно вкусная, но вы можете поймать себя на желании добавить её немного сладости, например мёда.

 

 

8. Sesame Sweet Bean Bun/Goma An Man/Булочка с кунжутом и сладкими бобами (120 йен)

Булочка с кунжутом и сладкими бобамиЕсли вашему внутреннему сладкоежке нет покоя, то булочка с кунжутом и сладкими бобами то что надо. Тут бобы смешиваются с кунжутом, для придания более уточенного вкуса. И также , это одна из самых дешевх булочек в сети. Если же вам хочется побольше кунжута, то сходите в старбакс, за их фраппучино с кунжутом.