7 странных работ, которые на самом деле есть в Японии

0 246

 Дегустатор собачьей еды

Как далеко вы можете зайти в своей любви к собакам? Если вы даже пробуете их еду, чтобы быть уверенным в том, что они кушают вкусный и полезный корм, то это работа для вас!

Приблизительный доход: 10 000 – 20 000 йен в день

 

 

Уксусный сомелье

Мицуясу Учибори — главный специалист в Японии по уксусу, и его называют первым японским сумелье (от японского Су (酢) — уксус). Его семья более 130 лет делает уксус в горах префектуры Гифу, так что его нос и рот натренированы различать разные уровни кислотности.

Приблизительный доход: неизвестен. Господин Учибори первый сумелье в Японии, и он не раскрывает свой доход.

 

 

Международной ручной перевозчик

Это не работа по перевозке рук, а скорее работа связанная с доставкой любых грузов руками. Всё от коробок до папок, секретных документов и призов может быть доставлено от двери до двери, благодаря этой службе. В чём плюсы для работников? Бесплатные перелеты.

Приблизительный доход: 15 000 – 50 000 йен

 

 

Заводчик насекомых

Представители данной профессии крайне важны, так как насекомые требуются для продажи и исследований. От вас ожидается, что вы будете присматривать за всеми видами насекомых: тараканы, мухи, долгоносики, термиты, и даже кровососущие насекомые или опасные жуки.

Приблизительный доход: 3 000 000 — 5 000 000 йен

 

 

Специалист по плохим запахам

Также известны, как «операторы измерения запахов», и данная работа требует национального сертификата. Так как Япония одна из немногих стран, в которой есть закон применимый к запахам в окружающей среде. «Операторы измерения запахов» должны найти источник запаха и ограничить его распространение, в целях защиты населения. В настоящее время в Японии около 2000 операторов.

Приблизительный доход: 2 500 000 – 5 000 000 йен

 

Обувной специалист

Данный специалист должен быть экспертом во всём что касается обуви. Уметь дать рекомендации по тому как выбрать обувь и разбираться в способах ходьбы детей и взрослых. Всего есть три уровня в этой профессии – базовый, бакалавр и магистр, в зависимости от уровня знаний.

Приблизительный доход: 3 900 000 – 10 000 000 йен

 

 

Гость на свадьбу

Что делать если у вас всего несколько друзей, а вы хотите чтобы церковь была переполнена на вашей свадебной церемонии? Ответ прост – наймите гостя. Компании предлагающие данную услугу распространены по всей Японии, и у них есть «гости», которые смогут сказать красивую речь, побыть свидетелем, и просто стоять рядом как друг или коллега.

Приблизительный доход: 5 000 йен за свадьбу, плюс бесплатная еда и свадебные подарки.