5 лучших экскурсионных поездов Японии

0 207

Железные дороги Японии считаются самыми быстрыми в мире, но кроме высокоскоростных дорог, в стране еще много других междугородних поездов. Новое поколение экскурсионных поездов даёт вам возможность принять участие в художественной выставке, выпить сакэ, попробовать отличные суши, с одновременным просмотром прекрасных пейзажей за окном.

Мир вдали от переполненных вагонов в Токио, многие туристические поезда в Японии неспешно пересекают страну, обеспечивая таким образом новый способ переживания культур и вкусов регионов. Это та часть Японии, которая слишком часто игнорируется обычными путешественниками.

Они становятся все более популярными среди местных туристов, но зарубежные туристы мало знают о этих поездах. Мы представляем вам топ 5 поездов, от высокоскоростного художественного музея до того, который сочетает в себе ресторан с супер-свежими суши и величественными видами на океан.

For the art lover: Genbi Shinkansen

Для любителей искусства — Genbi Shinkansen
Поезд пуля, разработанный специально для того, чтобы позволить пассажирам наслаждаться ультрасовременным японским современным искусством во время путешествия. В Genbi Shinkansen вы найдете различные произведения искусства в каждом вагоне, детской комнате, где дети могут больше узнать об искусстве и даже в кафе.
После часовой поездки между станциями Эчиго-Юдзава и Ниигата обязательно ознакомьтесь с внешним видом поезда, на котором изображен знаменитый фейерверк Ниагаты нагаока, снятый фотографом Микой Нинагавой.

For the sake-sipper: Koshino Shu*Kura

Для тех кто любит потягивать саке — Koshino Shu*Kura
Вдохновением для этого поезда послужил рай Ниигаты, одного из самых важных регионов, среди занимающихся выращиванием риса в Японии. В баре на поезде пассажиры могут побаловать себя местными блюдами и насладиться разнообразными гарнирами, созданными с использованием лучших местных ингредиентов. В поезде также проходят дегустации пивоваренных заводов Ниигаты, джазовые выступления и многое другое.

У вас есть на выбор три маршрута, таким образом вы можете совместить дегустацию сакэ с видом на величественное море Японии, а вернуться через горы и долины региона.Во время поездки у вас даже будет возможность поболтать с пивоварами, чье пиво вы попробовали. Всё это добавляет плюсов к этой поездке, и возможно только на Косино Сю*Кура.

For the fantasy fan: Okuizumo Orochi-go

Для любителей сказок и легенд — Okoizumo Orochi-go
Легенда о Ямато но Орочи повествует нам о изгнании синтоистского бога Сусаноо, который убивает змея Ямато но Орочи и обретает священный меч Кусанаги, одна из трех мифических императорских регалий Японии. Эта история происходит в лесах Окоидзумо, которые вы увидите из окон этого старого поезда.

Это конечно выглядит не настолько эпично, как описывается в легенде, но сам район цепляет своей культурой, а проносящиеся мимо поселки производителей железа, напоминают вам о шедеврах Хаяо Миядзаки.

For the sushi connoisseur: Belles Montagnes et Mer

Для любителей суши — Belles Montagnes et Mer
Обычно упоминается просто как Belles Monta, этот ретро-поезд идеально подходит для того, чтобы любоваться потрясающими прибрежными пейзажами, параллельно наслаждаясь лучшими местными морепродуктами. Вагоны цвета зеленого мха, рамы выполненные в виде рам для картин, а подвесные ремни исполнены так, чтобы напоминать вам о медных изделиях близлежащей Такаоки.

То что явственно выделяется в этом поезде — это стойка с суши в конце поезда. Местный шеф-повар превращает морепродукты, свежепойманные в заливе Тояма, в аппетитные суши прямо на ваших глазах. И если вы устали от бесконечных селфи, можете попросить одного из сотрудников сфотографировать вас прямо за стойкой.

For the patient luxury lover: Mizukaze

Для любителей спокойного шикарного отдыха — Mizukaze
10 вагонный поезд, по 34 пассажира в каждом, этот больше роскошный отель класса люкс, чем поезд. В 6 вагонах вас ждут: обычные и люкс номера, ресторан и лаунж зона для отдыха. Маршрут Саньо, проходит по историческим регионам Японии, включая Курасики и Ивакуни, через море, отделающее Кюсю от Сикоку. Маршрут Санин, проходит вдоль побережья Японского моря, через регионы Тоттори и Идзумо.

Оба маршрута позволяют вам увидеть со всех сторон, и природу, и культуру каждого из регионов, через который вы проезжаете. На разных станциях вас будут ждать фирменные автобусы Mizukaze, чтобы показать вам места, не доступные для поезда.
Главный минус в том, чтобронирование места в поезде надо делать сильно заранее.