Ледяной отель на Хоккайдо

0 204

Если вы отправляетесь на Хоккайдо зимой, то скорее всего планируете покататься на лыжах и  посетить фестиваль снега. А для полноты ощущений, рекомендуем вам остановиться в ледяном отеле.

Отель Хосино Томаму (здесь также есть обычные комнаты, не из льда) расположен в городе Симкаппу, и температура зимой тут приближается к -30 градусов по Цельсию. Благодаря таким низким температурам, управляющие отелем строят целую ледяную деревню, с магазинами и ресторанами. А в самом конце деревни располагается непосредственно сам отель из льда.

Комнаты в нём — это домики радиусом в 8.5 метра. Всё в них сделано изо льда: столы, стулья, кровати, стены. В многих японских отелях есть услуга ванны в японском стиле, и Хосино Томаму не исключение. Их ротенбуро особенно горяч. Обстановка в ванне и место для отдыха также сделаны изо льда (за исключением самой ванной). Даже шезлонги, на которых вы отдыхаете после расслабляющего отмокания, не исключение.

Для того чтобы согреться, после ванны, на полках вы найдете всё для приготовления горячего успокаивающего напитка. Также там находится и алкоголь. И если вы не знаете что смешать, на полках лежат специальные карточки, с рецептами коктейлей.

Так как холода не длятся вечно, пребывание в ледяном отеле лимитировано по времени. Обычно бронирование доступно с 19го января и по 28 февраля.

Название: Hoshino Resort Tomamu / 星野リゾート トマム
Адрес: Hokkaido, Yufutsu-gun, Shimukappu-mura, Naka Tomamu
Сайт: https://www.snowtomamu.jp/special/icevillage/en/ 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.