Огненный рамен — Менбакайчидай

0 201

Закусочная «Огненный рамен Менбакайчидай» (Menbakaichidai Fire Ramen), расположенная позади замка Нидзё в Киото, совершенно точно отвлечет вас от традиционной расслабленной атмосферы столицы.

Сразу на входе вас встречает немного шумный, но жутко харизматичный персонал, а в нос ударяет сладковатый аромат поджаренного Кудзё-неги (зеленый лук, растущий в Киото). С постоянно растущим потоком посетителей в течение последних трех десятилетий, не удивительно что интерьер заведения немного состарился, но это выглядит довольно изящно. А обожженные и слегка расплавленные столешницы намекают нам о том, что скоро произойдет.

После заказа огненного рамена, чаша с лапшой и горой зеленого лука ставится перед вами. Лук — это ключевой ингредиент для этого рамена, и его нельзя убрать или попросить заменить на что-то другое. После последней проверки безопасности, в ваш рамен выльют немного горящего масла, которое мгновенно превратится в фееричный огненный столб.
В этот момент, блюдо больше похоже на мини вулкан, чем на что-то что едят. В конце вам достается вкусная и ароматная чаша с раменом, ну и возможно у вас еще сгорят брови 😉

Конечно огненная презентация увеличивает количество посетителей в кафе, но это ещё и служит другой цели. В Менбакайчидай так подают рамен с самого открытия, и утверждают, что кудзё-неги, быстро сожженный с маслом, добавляет утонченный привкус в бульон. Приготовление лука другим способом просто не даст нужного результата.

Что надо знать, прежде чем прийти

Менбакайчидай предлагает меню на нескольких языках, включая Английский, Китайский и Корейский Для вашей же безопасности, тут есть правила, которым надо следовать: не фотографировать, продолжать сидеть «несмотря ни на что», не трогать чашу и оставаться в фартуке, пока вы едите. Обо всём этом вам расскажут перед подачей рамена.

Так как посетители не могут снимать видео подачи рамена, сотрудники ресторана могут снять его за вас, совершенно бесплатно.
Стоимость:
Огненный рамен — 1 250 йен
С рисом — 1 480 йен
С рисом и гёза — 1690 йен
С рисом, гёза и жареным цыпленком — 2 150 йен (также вам подарят памятный значок)

И помните, «Огненный рамен Менбакайчидай» не вегетарианское заведение.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.