Почему на Фудзи лучше подниматься в будние дни? Из-за пробок на тропинках в выходные

Горная тропа перегружена, как некоторые скоростные автомагистрали Токио

0 174

Подъем на гору Фудзи известен далеко за пределами общества любителей скалолазания. Практически любой человек может его осилить. И так как это один из главных символов Японии, то сюда стремятся даже те, кто редко поднимался выше 6-го этажа магазина в Сибуя или аниме-магазина в Акихабаре.

Манящие изгибы Фудзи предлагают её посетителям длинный, духовно очищающий путь к небесам. Поднимаясь по нему, вам открываются божественные виды на мир, и вы начинаете задумываться о своем месте в нём. Но то чувство уединения, покоя и тишины, которое к нам приходит, когда мы смотрим на склоны Фудзи издалека, совершенно меняется, когда мы приближаемся.

В прошлое воскресенье, японский пользователь твиттера @kur был на подъемном пути Йосида, и выложил фотографию с седьмой станции.
«Тут жуткая пробка, мы не двигаемся вперед вообще» — написал он. Позже он отписался что они продвигаются со скоростью «пару шагов в несколько минут». Большая популярность Фудзи означает, что практически все тропинки будут заполнены множеством людей.
И как мы видим на фото, туристы стоят на них плечом к плечу до самого верха, практически не продвигаясь вперёд.

Этот суровый контраст между внешним уединением Фудзи и тем что мы встречаем придя туда, сподвигнул пользователей Твиттера на следующие комментарии:

«Не могу поверить, что мы живем в мире, где есть пробки на горных тропинках.»
«Выглядит как очередь на Комикет.»
«Вау, на Фудзи так многолюдно? Там не было таких толп, когда я там был ребенком.»
«Похоже им придется ввести ограничения на доступ на гору.»

И следуя последнему комментарию, доступ к верхним станциям Фудзи уже ограничен, а подъем разрешен только в определенное время (в этом году с 10 июля по 10 сентября). Такое ограничение по времени означает, что за два месяца надо подняться всем, кто мечтал об этом в течение года. Также в последние выходные было начало Обон, в течение которого учащиеся и сотрудники фирм отдыхают, а тропа Йосида самая популярная среди других путей на вершину Фудзи.

Другими словами, @kur попал на самую популярную тропу, в самый многолюдный выходной. Вот почему она оказалась такой заполненной. И весь его подъем был таким же, как на фото, которое он выложил.

Но как бы не была многолюдна Фудзи, никто из тех кто поднялся на вершину, не вспоминал этот опыт с негативом. Так что, если вы не уверены в том что хотите разделить свой подъем на Фудзи с толпой других туристов, то спланируйте его на будни, и по другой тропе, не по Йосида.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.