5 лучших Идзакая в Токио, о которых вы точно не слышали

0 130

Идзакая — одна из важных частей культуры Японии и культуры распития алкогольных напитков в общем. Если по простому, это «Японские пабы», в которых подают алкоголь и еду, которая хорошо с ним сочетается. Так что, посещение Идзакая точно будет одним из самых впечатляющих событий для путешественника, особенно если вы пойдете туда с компанией, которая не прочь насладиться этой уникальной местной атмосферой.

Большинство Токийских Идзакая начинают работать после полудня, примерно в 16:00 или 17:00, это сделано специально для рабочего населения, так как они обычно после напряженного рабочего дня направляются в бар на пару тройку бокалов чего-нибудь горячительного, в компании с коллегами.

Картинки по запросу kishidaya (岸田屋) in tsukishima

Kishidayaya (岸田屋) в Цукисима
Кисидая начинала свой путь как алкогольный магазин, в 1920-х годах, а после Второй мировой войны, как и многие другие подобные заведения, переформатировалась в Идзакая. Данным местом всё еще управляют женщины, и его владелец дружелюбная бабушка, которая отвечает за размещение гостей, а также следит за приготовлением еды. U-образный стол вмещает 15 гостей, также есть один небольшой столик на 5 человек в углу. Если вы решили посетить это место в субботу, то очередь на вход вам надо будет занимать с 16:30.

Меню стандартно — виски 420 йен, бутылка пива 630 йен. Кисидая известна своими Гю-никоми (тушеное говяжье мясо), на вкус оно одно из самых лучших среди всех Токийских Идзакая. Ну и конечно в меню есть сезонные блюда.

Адрес: 3-15-12 Tsukishima, Chuo-ku, Tokyo, 8 минут от станции Цукисима.
Часы работы: 17:00 – 21:30. Закрыто по воскресеньям и в праздничные дни
Примерный счет: 2 000 йен
Телефон: 03 3531 1974

Картинки по запросу Kotaro (高太郎)

Kotaro (高太郎) в Сибуя
Этот японский бар настолько популярен и известен, что довольно проблематично будет зарезервировать себе столик. Из-за популярности Котаро, список ожидания брони может составлять один месяц, а во всем остальном это место просто идеально.

На ваш выбор будет представлено саке от 9 производителей, которые были тщательно отобраны владельцем из множества других, и вам точно стоит попробовать каждое. В меню вы сможете найти картофельный салат с копченым яйцом, запеканку с гребешками и крабом, сочные свиные котлеты. Работает до 2 ночи, поэтому вы можете попробовать сделать бронь после полуночи, местные блюда и саке стоят того.

Адрес: Shibuya Sakuragaoka 28-2 Mikasa building 1F, 8 минут от станции Сибуя
Время работы: 18:00 0 02:00 (последние заказы принимаются в 01:00), закрыто по воскресеньям
Примерный счет: 6 000 йен
Сайт: http://ameblo.jp/kotaro-info/ (на японском)

Картинки по запросу Sanchokuya Taka (産直屋たか)

Sanchokuya Taka (産直屋たか) в Сибуя
В названии этого места отражается стиль его работы, так как каждое утро они закупают свежие морепродукты на рынке, и поэтому вы сможете насладиться восхитительным сочетанием саке и свежих морепродуктов. Еда, подаваемая здесь, предназначена для употребления с саке, и в меню нет других напитков, за исключением бокала пива в самом начале. Именно тут вы сможете насладиться блюдами, ингредиенты для которых выловили ночью, в отличие от других Идзакая.

Владелец лично отобрал 10 лучших марок саке, и считается, что это лучшее сакэ в Сибуя, поэтому вы обязательно должны зайти сюда. Но не забудьте сначала позвонить и сделать бронь (время бронирования начинается с 16:30 до 17:30 за неделю до дня когда вы планируете прийти). И постарайтесь не использовать много парфюма, так как здесь считают что это может помешать вам (и другим гостям) наслаждаться саке, а особенно его ароматом.

Адрес: B1F Lions-mansion Shibuya, 12-2, Maruyama-cho, Shibuya-ku, Tokyo, 10 минут от станции JR Сибуя, или 3 минуты от Синсен линии Инокасира
Время работы: 20:00 – 23:00, (в 20:30 пускают последнего посетителя), закрыто по воскресеньям и понедельникам.
Примерный счет: 6 000 йен
Сайт: http://ameblo.jp/nata92513/theme-10045750914.html (на японском)

Похожее изображение

Niwatsudori (庭つ鶏) в Готанда
Идзакая специализирующаяся на блюдах из курицы. Также тут есть прекрасное место для любования сакурой, поэтому рекомендуем заглянуть сюда весной. Нивацудори известны своими куриными сашими, и желательно заранее забронировать место, до открытия идзакаи. Здесь найдутся места как у барной стойки, так и за обычным столом, поэтому вы вполне можете посетить это место с семьей и детьми.

Адрес: 2-18-3 Nishigotanda Shinagawa Tokyo, 3 минуты от станции JR Готанда
Время работы: 17:00 – 23:00, закрыто по воскресеньям и праздничным дням.
Примерный счет: 4 000 йен
Телефон: 03-3492-2818

Картинки по запросу Osaka Kushikatsu Tentekomai (大阪串かつ テンテコマイ)

Osaka Kushikatsu Tentekomai (大阪串かつ テンテコマイ) в Асакуса
Эта идзакая специализируется на Осакских жареных шашлычках. Само помещение выглядит ярким и довольно уютным. И если вы приехали в Осака, то идзакаи с местными шашлычками там встречаются повсеместно, но в Токио это определенно стоит того чтобы прийти и попробовать.

Адрес: 1-31-4 Asakusabashi Taito Building, B1F, Tokyo, 2 минуты от станции Асакусабаси
Время работы: 17:00 — 01:00 (последний заказ в 00:30)
Примерный счет: 2 000 йен
Телефон: 050-5869-4138

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.