Один день в Синдзюку

Торговая Валгалла, тонны магазинчиков и тихий парк - мы расскажем вам, куда пойти и чем заняться в этом самом загруженном и самом развлекательном месте Токио

0 125

Правительственный центр, универмаги, дом Годзиллы, одна из самых ярких коллекций баров и ресторанов в стране — всё это Синдзюку.
Также это одна из самых этнически разнообразных областей в Токио, Кореятаун, бирманская община, китайские анклавы и многие-многие другие.
Сам район Синдзюку огромен, но большинство интересных мест сосредоточено вокруг станций Синдзюку и Синдзюку-Санчоме. Станция Синдзюку известна как самая загруженная станция в мире, по примерным оценкам, ежедневно через неё проходит более трех миллионов человек.

Главное не заплутайте на станции Синдзюку, потому чо это тот ещё лабиринт. Есть даже поверье, что на станции бродят призраки тех, кто не смог найти свой выход, среди 200 существующих.

Чтож, берём друзей, прыгаем в эту кроличью нору и посмотрим куда она нас выведет. В нашем кратком путеводителе, мы расскажем вам о некоторых достопримечательностях района, и куда стоит пойти утром, куда вечером, и чем заняться днём.

Утро
Синдзюку не самое лучшее место для ранних пташек, так что рекомендуем вам перед выходом в город, как следует отдохнуть и поваляться в постели. А если вам надо подзарядиться, в «All Seasons» подают завтрак с 8 утра по будням, и с 10 по выходным.
После приема дозы кофеина, неторопливо прогуляйтесь по Shinjuku Gyoen. Отличный сад, который выглядит великолепно в любое время года.

Время ланча
Если вы фанат темпура, то вам прямая дорога в Tsunahachi.
В противном случае предлагаем вам попробовать восхитительный удон в Shin, тут вы сможете насладитсья как классическим блюдом, так и его новыми вариациями. В том числе, вы сможете тут попробовать бекон в темпура.

Полдень
Сходите по магазинам, для легкой шоппинг-терапии. И любите ли вы классическую одежду (Uniqlo, GU), дизайнерскую (Isetan, The Four-Eyed), канцелярские товары или 1000 мелочей для жизни (Sekaido, Tokyu Hands), книги на разных языках (Books Kinokuniya), всё это вы найдете на улицах Синдзюку, переполненных магазинами.

После торгового безумия, передохните в ретро кафе Arles, а затем отправляйтесь на смотровую площадку в здании правительства. Главное попадите туда незадолго до захода солнца, чтобы оценить красоту Фудзи и самому увидеть как понемногу оживает город с наступлением темноты.

Ужин
Прочувствуйе атмосферу эры Сёва (1926-1989), посетив заведение из сети идзакая Hanbey. У них есть две точки в Кабукичо. Там вы можете обнажить регалии эры Сёва и плакаты тех лет. Но не забывайте, что время пребывания ограничено 2мя часами, и это строго соблюдается.

Син-Окубо, всего в 15 минутах ходьбы на север от станции Синдзюку, там вы найдете огромный выбор корейской еды. Но помните, иногда из-за очередей фанатов этого места, время ожидания занимает больше часа.

Китай также ярко представлен в Синдзюку, а местечко Shanghai Xiaochi — вариант для самых храбрых. Моллюски в уксусе с жареным хлебом, жареный тарантул или другая страшная неведомая животина/насекомое.

Вечер.
Кабукичо — названый так в честь театра Кабуки, который так и не был построен, находится в самом центре ночной жизни Синдзюку. Отправляйтесь к GOlden Gai или Omoide Yokocho, это совершенно безопасно. Сейчас улицы более дружелюбны к туристам, и там всегда сможет найти капельку веселья любой посетитель.

Ni-chome, является центром ЛГБТ, с тоннами крошечных тайных (и не столь тайных) баров, таких как Alamas, в которых тусит местное ЛГБТ сообщество.

Попробуйте пряный джин в Bar Albatross, изучите сакэ в Moto, прогуляйтесь до ближайшей святыни или попробуйте крафтовое пиво в Watering Hole.

Перекусите ночным рамен в любом Gifuya (Omoide Yokocho) или Nagi (Golden Gai), и затем уже выбирайте , последний поезд или еще один раунд напитков и караоке, чтобы по максимуму впитать атмосферу Синдзюку. Мы то точно знаем, что бы выбрали! )

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.