Кофейный крестный отец

0 133

«Только кофе» написано на табличке у кофейни «Café de l’Ambre», которое работает на Гинзе начиная с 1948 года. Хотелось бы отметить, что управляющий всё тот же человек что и 60 лет назад — Ичиро Секигучи, в мае ему исполнилось 102 года. Живая легенда кофейного сообщества Японии. Мистер Секигучи назвал свое кафе янтарным, потому что «это цвет идеально приготовленного кофе».

До войны он работал звукооператором в японской киноиндустрии и часто радовал коллег домашним кофе. Его вкус был настолько хорош, и так нравился коллегам, что его создатель решил сменить карьеру. Еще в студенческие годы он был кофейным фанатиком, по его словам, он часто посещал кофейные рынки просто из любопытства, таким образом повышая свои знания о кофе и кофейных зернах.

Но открыть кофешоп после войны было не так просто, Секигучи довольно долгое время не мог получить лицензию на свое место, и в конечном счете получил право открыть «алкалоидную лабораторию», которая в дальнейшем превратилась в «Café de l’Ambre». Он также создал свои собственные мельницы, жарочные панели, чашки для кофе, которые вы можете увидеть в l’Ambre.

И хотя он несколько обеспокоен нынешним состоянием кофейной промышленности: «Рынок превратился в массовое производство, и зерна хорошего качества становится всё труднее найти» — мастер не собирается сдаваться. Он рад тому что в мире всё больше ценителей хорошего кофе, и всегда рад поделиться секретами долголетия. «Главное поменьше стрессов. А как вы знаете, стрессоснижающие качества кофе давно известны» — говорит он.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.