Пробуем японские прозрачные напитки

0 148

Совсем недавно Японское отделение Кока-Колы выпустило прозрачную колу. Но это не единственный напиток в стране восходящего солнца, сквозь которого видно собеседника.

В 1980х-90х прозрачные и белые напитки стали модными. В Японии это были: водка, сёчу, белое вино. В Америке был популярен прозрачный ликёр, а также кристальное пепси и напиток Таб Клир (Tab Clear). В наши дни, Япония показывает насколько мода может быть циклична.

Теперь, кроме прозрачной Кока-Колы, есть прозрачное Латте от Асахи, Утренний чай премиум (Premium Morning Tea) от Сантори и Чай из личи от Ирохасу, а также множество других. Что насчет этих четырех напитков? Какой лучше? Давайте Выясним.

Прозрачное Латте от Асахи
Кофейно-ореховый аромат, с добавлением сливок, на вкус сильнее всего ощущается кофе, молоко и миндальный орех. Послевкусие выраженное и краааааааайне долгое. Вам понадобится жвачка или иное другое средство, чтобы избавится от этого привкуса во рту.
Стоит ли его пить ? Ну если вы не любите кофеин, калории, жир, но любите вкус кофе, то однозначно — ДА. В ином случае, лучше купить что-то другое.

Премиум утренний чай(Premium Morning Tea) от Сантори
Во вкусе отчетливо ощущаются лимоны, сладкий мармелад и английский чай. Скажем так, это освежающий напиток больше похожий на воду с чаем и сахаром, чем на нормальный чай. После глотка во рту еще некоторое время ощущается легкая кислинка. Сантори надо было бы назвать этот напиток «Утренняя вода с цитрусами», но никак не чаем.
В случае адской жары на улице, этот напиток еще может и стоит покупки, но в обычные ни я навряд ли стал бы искать его целенаправленно.

Чай из личи от Ирохасу
Сделав глоток, вы сразу же ощущаете яркий кус Личи, немного маракуйи и ягодно-цветочный привкус. На этикетке указано, что чай сделан из экстракта личи с добавлением чая улун. Но фруктовый вкус настолько силен, что практически невозможно найти в этом напитке вкус чая.Очень летний, лёгкий и приятный напиток.
Крайне рекомендую его вам, не смотря на то что из-за аромата кажется, что он будет очень сладким.

Прозрачная Кока-Кола
По первым ощущениям — газированная карамель.Потом вы начинаете ощущать легкий привкус лимона и даже жевательного мармелада со вкусом колы.
По аромату больше похожа на жевательный мармелад, чем на настоящую колу. Мало сахара и сладости, но после того как вы её выпьете, ощущается жуткая сухость во рту.
Не суши она так сильно, возможно я бы порекомендовал её пить почаще. А так, только если ради эксперимента.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.