Кюсю и Сикоку

0 132

Обидно, что довольно ограниченное количество туристов посещает юго-запад страны, Сикоку и Кюсю, хотя эти два острова могут похвастаться одними из лучших в стране пейзажами, приветливыми людьми и отличной едой. Они также прекрасно подходят в качестве спасения от сильных зимних холодов, особенно это касается южной части Кюсю.

Хоть аэропорт Фукуоки на Кюсю и принимает несколько международных рейсов, скорее всего вы попадете сюда из Кансая или Токио. Сядьте на синкансэн до Окиямы в Западном Хонсю, а там пересядьте на специальный экспресс Nampu, который идет через Внутреннее море прямо в гористое сердце Сикоку. Проведите здесь один или два дня в одном из коттеджей с соломенной крышей Траста Чииори в долине Ия (также вы можете сюда добраться на машине, что позволит более свободно исследовать регион). Отсюда вы можете отправиться на юг и заняться серфингом в Окихаме или на запад и взобраться на Исидзути-сан. Наконец, окунитесь в чудесный Дого Онсэн в городе-замке Мацуяма.

Из Мацуямы вы можете вновь пересечь Внутреннее море и добраться до линии Саньо Синкансен, которая довезет вас на юго-запад к острову Кюсю (по дороге остановитесь в Хиросиме). Первой остановкой на Кюсю должен стаить Фукуока, самый крупный город острова, напичканный оживленными ресторанами и барами на улицах Тендзина и Даимийо. Отсюда вы можете направиться на юго-восток к курорту с горячими источниками Бэппу или на юго-запад к Нагасаки. Хотя Нагасаки наиболее известен иностранцам своей трагической историей, большинство посетителей удивятся, обнаружив динамичный город с отличными заведениями и множеством напоминаний о первых контактах Японии с западным миром.

Из Бэппу или Нагасаки отправляйтесь на юг, возможно, остановитесь у вулкана Асо-сан, где можно совершить чудесный пеший поход. Затем продолжите путь в Кагосиму, город с расслабленной, практически тропической атмосферой, резко контрастирующий с другими местами в Японии. Сад Сэнган-эн и вулкан Сакурадзима — две обязательные к посещению достопримечательности перед отправлением на юг в приморский город Ибусуки ради песчаной бани.

Наконец, если еще осталось время и вы любите пешие прогулки, сядьте на паром, который привезет вас на остров Якусима к югу от Кагосимы. Здесь вы можете совершить несколько пеших походов и окунуться и онсэны, прежде чем о правиться назад на север, а оттуда и домой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.