Ворона, пытавшаяся купить билет на поезд, незаконно поймана

0 412

Токийская станция Кинсичо, обслуживает две железнодорожных линии и одну линию метро, каждый день её посещает множество людей. Но в последние несколько недель, к ним присоединилась ворона, у которой не хватало денег на билет, и она воровала чужие предоплаченные карточки и пыталась купить билет сама.

Ранее, на этой неделе, «билетная ворона», была сфотографирована и выложена в твиттер пользователем @yuruhuwa_kdenpa.

Поймана ворона была не службой по контролю за животными, а женщиной живущей рядом. Увидев ворону гуляющую рядом со станцией, она подумала что ей будет лучше в естественном окружении вне Токио, и схватила её. Продержав ворону дома месяц, и проследив за тем что она ничем не болеет, она планировала взять её в горы, где воздух более чистый и выпустить там. Префектура Нагано один из возможных кандидатов для нового дома вороны.

Тем не менее, «билетная ворона» закончила в клетке, но у женщины тоже появились проблемы. Она смогла поймать её не потому что лучше это умеет, а потому что работники станции не пытались это сделать. Ловля ворон без разрешения это нарушение закона в Японии, и наказывается годом в тюрьме или штрафом в миллион йен. А так как у служащих станции не было разрешения на отлов, они не ловили ворону, а просто пытались её прогнать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.