Рыбный рынок Цукидзи

0 25

Это самый крупный рынок морепродуктов в мире. Здесь продается поразительное количество (2400 тонн) морепродуктов в день. Здесь можно найти все виды даров моря, но признанная звезды сцены — магуро (голубой тунец). Аукцион тунца, где посредники предлагают свою цену на этих дорогих красавцев — она может достигать $10 000 за рыбу, — начинается в 5 утра.

Даже если вы не поспеваете к рассвету, вы всё равно можете окунуться в лихорадочную атмосферу других участков рынка. Цукидзи — настоящий действующий рынок, где ручные тележки и автопогрузчики работают в слаженном и высокоскоростном ритме без учета глазеющих туристов, и следует проявлять осторожность и не попадаться им на пути. Не приходите большими группами, с маленькими детьми или в дорогой обуви и ни в коем случае не прикасайтесь к товарам, которые вы не планируете купить.

Кажется практически невероятным, чтобы такое органическое, грязное и хаотическое предприятие, как рыбный рынок Цукидзи, который расположен на своем нынешнем месте с 1953 г., существовало в упорядоченном и современном Токио. И действительно, намечен вызывающий неоднозначную реакцию переезд рынка на осушенный участок земли в Тойосу. Вопрос о том, что станет со старым местом, до сих пор висит в воздухе.

На Внешнем рынке расположен Туристический Информационный Центр с англоговорящим персоналом.

Зона Оптовой продажи морепродуктов

Цукидзи — это не только аукцион тунца. Этот отдел рынка, открытый для посещений с 9 утра, может показаться вам даже интереснее, и уж точно гораздо красочнее. Здесь вы можете увидеть по-настоящему грандиозный улов морепродуктов, от чудесных пурпурных осьминогов до разнородных шишковатых раковинообразных.

Все они выложены для покупателей в пенопластовых ящиках, и это настоящий рай для фотографа, хотя и здесь следует быть бдительным. Также рекомендуется приезжать как можно раньше — к 11 утра толпа редеет и поливальные машины начинают готовить опустевший рынок к завтрашнему дню.

Внешний рынок

То место, где продаются сопутствующие товары, например, сушеные водоросли, резиновые сапоги и посуда. Особенно стоит обратить внимание на Уогаси-ёкотё, скопление крошечных ресторанов суши внутри рынка, где вы можете попробовать на зуб самые свежие в мире суши.

Здесь также расположен синтоистский храм рынка Намиёке-дзиндзя, божество которого охраняет моряков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.