Как добраться из Аэропорта до Токио или Осака

0 32

Аэропорт Нарита расположен в 66 км от Токио, это не очень удобно, но есть много способов добраться до города.

Поездка на такси обойдется примерно в 200 долларов. Гораздо дешевле воспользоваться автобусом Limousine Bus, до центра он едет около 70 мин -в зависимости от загруженности дорог — и отправляется каждые 10-15 мин. Вы покупаете билет в здании терминала, а автобусные : остановки расположены снаружи здания. Большинство автобусов идет в Токийский городской воздушный терминал (Tokyo City Air Terminal — ТСАТ), но есть и другие ; (правда, они ходят гораздо реже), которые идут до больших гостиниц города и даже до Иокогамы. В ТСАТ вас встретит целая армия такси, которые довезут до гостиницы. Если у вас немного багажа и вы знаете дорогу, можно доехать на метро по линии Хандзомон.

Другой способ добраться до города — на поезде, хотя этот путь не очень удобен, если у вас много багажа. Билеты на Narita Express (N’EX) стоят 25 — 30 долларов; до Токийского вокзала поезд идет 53 мин, до Синдзю-ку — 84 мин. Поезда также ходят (хотя и реже) в Икэбукуро, Си-нагаву и Иокогаму.


Каждые 30 мин курсирует специ-: альный экспресс Keisei Skyliner, от Нариты до парка Уэно в Токио он идет 60 мин. Поезда линии Кэйсэй в пути на 20 мин дольше, но билеты стоят гораздо дешевле. По линии Собу от Нарита до Токийского вокзала поезд идет 90 мин. На этих линиях не действуют единые проездные билеты JR.

Подобная схема действует и в международном аэропорту Кансай, если вам необходимо добраться до Осаки или Киото, причем до Осаки дорога на автобусе займет примерно 1 ч, а до Киото 90-105 мин. Если у вас есть ваучер на поезд и вы хотите доехать из аэропорта Кансай на поезде JR, можете его обменять на билет у западной информационной стойки JR в зале прилета международных рейсов.

Покидая Японию, вы должны заплатить выездной налог, в Кансае он составляет 25$, в Нарите около 20$, часто налог сразу включается в стоимость билета (цены могут меняться в зависимости от курса валют).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.