ВЪЕЗДНЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ

0 78

Паспорта и визы.
У Японии налаженные визовые отношения с множеством разных стран, поэтому, если у вас есть вопросы, позвоните в консульство Японии перед отъездом.

Для въезда на территорию Японии граждане России и стран СНГ должны получить въездную визу для краткосрочного пребывания с правом один раз въехать в страну. По этим визам не разрешается работать в Японии или заниматься какой-либо деятельностью, приносящей доход.

Краткосрочное пребывание подразумевает поездки с целью туризма, посещения родственников, а также поездки делового характера. Гарантом туристической поездки выступает туристическая фирма (с 2018 года для посещения Японии гарант не требуется). В других случаях гарантом являются родственники (друзья) или приглашающая фирма (учреждение). Собрав все необходимые документы, гарант отправляет их заявителю, проживающему в России или в странах СНГ.

Стоит отметить, что пересылка документов из Японии почтой может занять от 3 дней до недели. Сама процедура оформления визы в консульстве занимает 4-5 рабочих дней. Заявитель представляет в консульство пакет документов, полученных от гаранта, а также свой действующий загранпаспорт, 2 заполненные анкеты с фото, справку с места работы (на фирменном бланке с печатью). Если заявителя представляет его доверенное лицо (например, работник турфирмы), необходимо представить доверенность, подписанную заявителем, на передачу документов в консульство.

В самолете вы получите посадочную карточку: необходимо заполнить только ее первую часть, связанную с прибытием, вторая будет прикреплена к вашему паспорту для заполнения при отбытии. Вакцинация при въезде в Японию не требуется. Паспорт должен постоянно находиться при вас, его отсутствие может иногда стать поводом для ареста.

О правилах выдачи многократных въездных виз гражданам РФ можно узнать в консульских учреждениях.

Таможня.
По закону в Японию можно провезти 2 унции (57 г.) парфюмерной продукции, подарки (товары, продающиеся в зоне беспошлинной торговли, кроме парфюмерии, алкоголя и сигарет) стоимостью не больше 200 000 иен и три бутылки алкогольных напитков по 0,75 л; чтобы покупать, употреблять или иметь при себе алкоголь, вам должно быть не менее 20 лет. В Японию можно беспошлинно провезти 500 г табака (400 сигарет или 100 сигар).

Прививки.
Для въезда в Японию не требуется каких-либо особых прививок, если только вы не приезжаете из района, где распространены холера, желтая лихорадка или эндемические заболевания. В этом случае вам понадобится сертификат Всемирной организации здравоохранения с подтверждением того, что вам сделаны все необходимые прививки.

Домашние животные.
Домашних животных можно провезти в Японию только при наличии сертификата о состоянии их здоровья. Животные должны пройти обследование в карантинном отделении того порта, куда вы приезжаете. Кошкам и собакам необходим сертификат о вакцинации против бешенства; если вы привозите их из мест, где нет бешенства, карантин могут сократить до 12 часов, но даже при наличии сертификата животное должно находиться в домашнем карантине две недели. Найти гостиницы и рестораны (или магазины), где вас примут с домашними животными, будет сложно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.