Акасака — Нагататё

0 46

На юго-востоке от императорского дворца, неподалеку от квартала Касумигаеэки, расположен район Акасака, сконцентрировавший и бизнес, и дорогие развлечения. Бары и рестораны находятся на трех узких параллельных улицах: Тамати, Хитоцуги и Мицудзи. Эксклюзивные, астрономически дорогие рестораны рётэй, которые нетрудно узнать по традиционной японской деревянной архитектуре, это места, где нередко бывают гейши. Попасть сюда можно только по рекомендации. Такие рестораны расположены в основном на Мицудзи-дори, в единственном в Токио месте, где можно увидеть настоящую гейшу. Более строгая по сравнению с другими кварталами развлечений, Акасака — популярное место вечерних прогулок.

Квартал Акасака уходит наверх, к западу от Мицудзи-дори. крутая дорожка с каммеными фонарями ведет к павильону Фудо (Акасака Фудо-сан), уникальному маленькому храму, посвященному жестокому Фудо. одному из стражей буддийского ада.

Святилище Хиэ дзиндзя

Хиэ дзиндзя, также называемое Санно-сама. было одним из любимых святилищ сёгунов Токугава и основным местом проведения праздников в Эдо. Хотя это и синтоистское святилище, оно обязано своим появлением буддизму. Когда в VIII в. на горе Хиэй (Киото) была основана секта Тэндай, монахи воздвигли синтоистское святилище, чтобы защитить от демонов северо-востока буддийский храм, — такая практика была распространена по всей Японии. Святилище Хиэ стояло здесь еще задолго до появления сёгунов, которые были рады иметь стража, охраняющего замок Эдо. Сегодня Хиэ дзиндзя оберегает императорский дворец.

Во время бомбардировок Токио в 1945 г. святилище было разрушено и восстановлено в период между 1959 и 1967 гг.
В это райское место можно попасть, пройдя по крутой тропинке через ряд маленьких красных тории (храмовых ворот). В середине августа здесь проходят интересные спектакли уличного театра Но — «Такиги Но».

Менее чем в 150 м на северо-запад от станции метро Акасака-мицукэ, на утице Аояма располагается музей, основанный компанией «Сантори», производящей пиво и спиртные напитки. В Музее искусств Сантори (Сантори бидзюцукан) выставлена великолепная коллекция лаковых изделий, керамики, масок для театра Но, костюмов, картин и гравюр, здесь также проводятся специальные выставки (проверьте их расписание).

На улице Аояма, в 800 м к западу от станции Акасака-мицукэ, находится Центр искусств Согэцу (Согэцу кайкан) — главная школа икебаны Согэцу. Цветочные композиции, украшающие главный холл, подчеркивают величественность здания Тангэ Кэндзо, где часто проводятся выставки современного искусства. В здании Согэцу также есть музей и галерея, в которых проходят самые заметные выставки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.