Владельцы роботов-собак от компании Сони требуют увеличения срока обслуживания

0 32

Многие владельцы робота собаки Айбо просят пересмотреть политику Сони о закрытии поддержки продукта, через 7 лет после того как он был снят с продаж. Так как это приведет к «смерти» Айбо

Даже те кто купил Айбо в последнее время, согласны с этим и хотят  чтобы собака была с ними как можно дольше. В случае закрытия поддержки, это приведёт к тому, что расстроенные владельцы собак останутся с простыми металлическими коробками, которые больше не могут ни гулять, ни гавкать.

В ответ Сони попросило понять её позицию — оказывать поддержку только в течение определенного периода времени после окончания продаж. Акцентируя внимание на том, что новые модели Айбо более продвинутые и оснащены искусственным интеллектом

Новые Айбо запоминают людей, которые проводят с ними больше времени, и их память может быть выгружена в облако. В случае же если Айбо сломается, тоо его память можно будет загрузить в другую собаку-робота.

Как официально заявило Сони — «Душа Айбо сможет жить и в следующих поколениях».

Фанатов робота-собаки не удовлетворило это заявление, они считают что компания должна оказывать поддержку на более длительный период времени, нежели сейчас.

Один из них, владеет собакой Айбо в течение долгого времени. И сейчас его собака может работать только 5 минут в день, из-за проблем с аккумуляторами. Как он сказал «Если бы это была настоящая собака, то она бы никогда не смогла вернуться к жизни после смерти». «Но Айбо может, его можно отремонтировать если он сломается. И я думаю что в этом смысл существования Айбо»

Нобоюки Норимацу, бывший инженер Сони, а ныне владелец компании по ремонту домашней электроники «A FUN», поддержал его. Собака-робот – это по-настоящему важный партнер, для купившего его. И Сони надо нести полную ответственность за них до самого конца. Как компании, которая представила их миру»

«A FUN» уже отремонтировало около 2000 роботов Айбо и всё еще продолжает получать заказы на их ремонт.

Сони выпустило Айбо в Январе, вернувшись на рынок роботов, после отказа от Айбо в 2006 году.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.