Остров зайцев

0 62

Если вы любите животных, то наверняка слышали о таких местах как , «Остров щенков» на островах Теркс и Кайкос, или остров «Пиг-Бич» на Багамах, с плавающими свиньями. Приготовитесь узнать о новом пункте , который надо внести в список «места которые надо посетить, если вы любите животных»

Остров Окуно (Окуносима), расположенный у побережья Японии в восточном море, является домом для сотен и сотен зайцев, из-за чего и получил свое название «Остров Зайцев» или «Усагадзима». Маленькие, пушистые и мега милые жители острова очень дружелюбны и не убегают от людей. Хотя некоторые сайты для путешественников рекомендуют привезти с собой перчатки, чтобы защитить пальцы от возможных легких укусов, в остальном они абсолютно безобидны.

Кроме пушистых жителей, остров еще известен своей историей. Во время Второй Мировой войны, на острове Окуно производили химическое оружие. После войны фабрика была закрыта, но многие считают что современные жители острова являются потомками тех зайцев, которых привозили на остров для испытаний. Есть и другая теория их появления, что группа студентов привезла на остров несколько зайцев и в дальнейшем их количество выросло до несколько сотен, и они его буквально заполнили.
Так или иначе, они попали на остров и теперь наслаждаются мирной и спокойной жизнью. Для обеспечения их безопасности, на острове запрещены любые хищники , включая собак и кошек. Вы можете спокойно доплыть до острова на пароме с востока Хонсю. На берегу вам предложат купить мешочек с кормом всего за 100 йен, чтобы вы смогли покормить местных жителей.
Кроме пушистых обитателей , на острове также есть гостиница, кемпинги, поля для гольфа и прекрасные пляжи, с самой чистой водой в мире. Так что, если вы уже начали искать билеты в Японию, нам не в чем вас укорить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.