Из мусора в сокровище

0 22

Фраза «то что для одного мусор, для другого сокровище» наиболее точно описывает путешествие Фуюки Шимазу.

Шимазу, 30 летний сборщик картонных коробок, побывал в 27 странах собирая коробки, которые собирались выбросить. Из этого брака, он создавал бумажники, держатели для визиток, и много других поделок. Которые были высоко оценены публикой и позволили ему заработать достаточно денег, для изучения мусорных ящиков в других странах.

«Моменты, когда я находил картонную коробку, которая используется только в определенной стране и нигде более, были для меня самыми интересными» — сказал он в интервью на фестивале Юго-Западных фильмов в столице Техаса Остине. Там же состоялась премьера документального фильма о нём «Со всех уголков».

То, что он делает, называется «upcycling», креативное повторное использование вещей и материалов, предназначенных только для того чтобы в дальнейшем превратиться в пыль.

По его словам, одна их самых запомнившихся поездок это посещение Израиля, где он нашел заинтересовавшую его оригинальную его коробку и в итоге был задержан иммиграционной службой на несколько часов, в течение которых он пытался пояснить им цель своей поездки «в поисках идеальной коробки».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.