7 Лучших общих онсенов в регионе Канто.

0 63

Япония — страна вулканов и в ней на протяжении веков изучали и совершенствовали искусство онсенов, или горячих источников. Традиционно мужчины и женщины купались вместе, но начиная с периода Мэйдзи купальни стали разделять по полу.

В наше время общие онсены, или коньёку, найти намного сложнее, а в некоторых местах , например Токио, даже есть запреты на общие бани.

Обычно, на горячих источниках девушкам выдаются полотенца, в которые они заворачиваются, в то время как мужчины предпочитают принимать ванны полностью обнаженными. Однако общие онсены все еще можно найти в отдаленных регионах Японии или на островах. И так как подобных онсенов становится все меньше и меньше, мы настоятельно вам рекомендуем посетить их, пока они не исчезли совсем.

В данном обзоре мы хотим познакомить вас с некоторыми:

Префектура Гунма

  1. Онсен Такарагава (Takaragawa Onsen) — www.gorokaku.com/spa.html

Стоимость: 1500 йен за дневной пропуск, возможно заселение в рёкан.

Онсен находится рядом с рекой Тон, и окружен прекрасными зелеными насаждениями с композициями из камня. Очень известен по всей Японии , благодаря своим красивым видам. Наибольший пик посещаемости, в онсене Такарагава, осенью.

В нём есть три уличных ванны смешанного типа, и одна только для женщин. В них мы можете приятно расслабиться и отмокать часами, любуясь видами природы.

 

  1. Отель Кодзёкаку (Hotel Kojokaku) — www.kojokaku.com

Стоимость: 800 йен, возможно заселение в отель

Идеальное место для любителей отдыха на природе. Отель расположен в городе Минаками префектуры Гунма, недалеко от горнолыжных склонов и многочисленных пешеходных маршрутов. Отличное место для того чтобы расслабиться после напряженного и активного дня.

 

Префектур Точиги

  1. Юмори Таканая (Yumori Tanakaya) — www.tnky.jp

Стоимость: 100 йен за дневной пропуск, возможно заселение в рёкан.

Находится в городе Насусиобара префектуры Точиги. Всего час езды от города Уцуномия и является идеальным местом для побега от шумных улиц столицы. Достаточно пройти около 300 ступенек от рёкана, и вы окажетесь у двух прекрасных открытых ванн расположенных на берегу реки. И никакие близлежащие здания не помешают вашему отдыху , а открывающиеся виды успокоят вашу душу.

  1. Отель Банкю (Honke Bankyu) — www.bankyu.co.jp/english/

Стоимость: отдельного доступа нет, только при заселении в рёкан.

Место специально для любителей истории, сам отель был построен в 1573 году, и предлагает вам попробовать горячие источники именно так, как это было 400 лет назад.  На протяжении сотен лет, потомки династии Хайке обслуживали гостей рёкана , которые приходили на эти горячие источники чтобы вылечить свои болезни. И хотя в отеле всего лишь одна внешняя общая ванна, вы испытаете неповторимые ощущения, отдохнув в традиционном стиле.

 

Острова Идзу

  1. Хама но Ю , остров Осима (Hama-no-yu (Oshima)) — www.travel.gaijinpot.com/hama-no-yu-oshima

Стоимость: 300 йен за дневной пропуск.

Один из самых популярных общих онсенов, расположенный на островах Идзу. Что не удивительно, благодаря его роскошным видам на океан и легкой доступности из Токио. Но есть небольшое условие для посещения, здесь обязательны купальные костюмы. Идеально место для начинающих любителей общих онсенов.

  1. Асицуки , остров Сикине (Ashitsuki (Shikinejima)) — www.niijima.com/facility/spa/onsen_shikine_ashituki.html

Стоимость: бесплатно

Единственный в своем роде, расположенный в непосредственной близости от моря, на небольшом острове Сикине. Онсен работает 24 часа в сутки, и из него открываются волшебные виды на близлежащую гавань. Посетители обязаны надевать купальные костюмы, поэтому эти горячие источники будут отличным первым опытом для тех, кто хочет познать красоту общих источников.

 

Префектура Сайтама

  1. Рёкан Мияко, на Аракавамура (Miyako Ryokan (Arakawamura)) — www.sbs.sakura.ne.jp/miyako/

Стоимость: 1500 йен, возможно заселение в рёкан

Расположен в соседней с Токио префектурой Сайтама. Рёкан Мияко отличное место, куда можно сбежать от неоновых огней столицы и сопутствующего уличного шума. Температура воды в онсене несколько ниже стандартной, около 16 градусов. И его мягкая атмосфера идеально подходит для многочасового отдыха вместе с друзьями.

Общие онсены, это уникальный опыт. Но обязательно попробуйте ещё и публичные общие онсены на природе. Но для непосвященного посетителя там может быть не совсем комфортно, так как там намного слабее правила посещения и это может смутить.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.