10й ежегодный арт фестиваль Вара представляет: Супер скульптуры из соломы

0 29

Прошла осень, что означало начало сбора урожая риса. И все фермеры знают, что оставшаяся после сбора рисовая солома, называющаяся Вара, не пропадет.  Она используется для кормления скота, для удобрения почвы, а в прибрежном районе префектуры Ниигата её используют для создания гигантских звериных скульптур на фестиваль искусств Вара, который проводится в парке Увасекигата.

В 2018 году, фестиваль отмечающий свое 10летие, не разочарует своих посетителей. В этот раз, организаторы решили сделать свои скульптуры в 2 раза больше , чем обычно. Они настолько огромны, что при создании потребуются специальные деревянные каркасы, для придания им прочности.  Вы сможете увидеть свирепых львов, гигантских горилл, огромных крокодилов и здоровенного носорога.

Впервые фестиваль провели в 2008 году , когда фермеры Ниигата связались с местным университетом искусств, чтобы спросить у них совета, по тому как использовать избытки соломы , остающейся после сбора урожая, в более творческом направлении. С тех самых пор, студенты университета постоянно приходят в парк Увасекигата , чтобы придумывать и создавать новых зверей для фестиваля. В этом году он уже закончился, но соломенные скульптуры будут в продаже до 31 октября.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.